Covid-19 di Kukar Meningkat, Dinas Pendidikan Tunda PTM 2021

img

Plt Kepala Disdikbud Kukar H Slamet Hadiraharjo

POSKOTAKALTIMNEWS.COM,TENGGARONG- Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kukar menunda Pembelajaran Tatap Muka (PTM) tahun ajaran 2021/2022, hal itu karena terjadinya peningkatan kasus Covid-19 di Kukar.

Plt Kepala Disdikbud Kukar H Slamet Hadiraharjo mengatakan, di Kukar terjadi peningkatan kasus Covid-19 gelombang kedua, maka dari itu pemerintah daerah memutuskan untuk menunda Pembelajaran Tatap Muka.

"Kalau rencana dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan itu pada Juli 2021, namun kenyataannya belum bisa dilaksanakan, karena di Kukar sendiri terjadi lonjakan kasus Covid-19" kata H Slamet Hadiraharjo kepada wartawan Poskotakaltimnews, Selasa (13/7/2021).

Ia juga menyebutkan, 90 persen guru telah melaksanakan vaksinasi Covid-19, hal itu dilakukan sesuai dengan intruksi pusat sebagai syarat PTM, kemudian saat ini proses vaksinasi boleh dilakukan pada usia 12 tahun.

"Jadi yang masih pelajar minimal usia 12 tahun boleh melaksanakan vaksinasi, kalau pelajar dan guru sudah divaksin, otomatis terjadi kekebalan kelompok pada saat PTM nanti" jelasnya.

Namun yang diprioritaskan terlebih dahulu adalah guru, sementara guru yang belum melaksanakan vaksinasi itu bukan tidak mau divaksin, mereka terkendala di jangkauannya yang jauh, tidak lolos screning atau memilik penyakit bawaan.

"Kami berharap, kalau guru dan pelajar sudah divaksin, dan kasus Covid di Kukar menurun, bisa segera melaksanakan PTM" ungkapnya.(*riz/adv)